Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рецепт - Кисель клюквенный

Автор: Greyborough
Рецепт добавлен: 28 сентября 2014

Рецепт - Кисель клюквенный

Кисель клюквенный
Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный

клюква - 180 грамм
вода - 1,2 л
сахар - 180 грамм
крахмал картофельный - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Кисель клюквенный

Клюкву для киселя переберем и хорошо промоем холодной водой. Отожмем сок, сольем его в неокисляющуюся посуду, закроем крышкой и уберем в холодильник.

Оставшуюся мезгу зальем горячей водой и проварим 6 минут, процедим. Часть отвара охладим.

В приготовленный отвар кладем сахар, доведем до кипения и проварим до растворения сахара. Дальше в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавим крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доведем до кипения, но не вскипятим. После заваривания крахмала сразу вольем сок и хорошо перемешаем. Разольем кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыплем сахаром или сахарной пудрой.

Кисель охладим и подадим. Можно положим сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
strelka-left Популярные рецепты strelka-right