Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рецепт - Компот из крыжовника

Автор: Berkebane
Рецепт добавлен: 09 ноября 2013

Рецепт - Компот из крыжовника


Рецепт - Компот из крыжовника

Ингредиенты для рецепта Компот из крыжовника

крыжовник
вода
сахар


Способ приготовления рецепта Компот из крыжовника

Компот из крыжовника можно приготовим двумя способами.

Первый способ

Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах и зальем горячим (80–85 °С) сиропом 60%-й концентрации (на один килограмм крыжовника 600 грамм сахара, 400 грамм воды). Залитые сиропом ягоды поставим на огонь и вскипятим 5 мин. После этого ягоды осторожно откинем на дуршлаг, дальше плотно уложим в подготовленные банки и зальем горячим сиропом. Наполненные банки накроем крышками и стерилизуют при температуре 100 °С. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупорим, поставим вверх дном и охладим.

Второй способ

Подготовленные ягоды поемстим в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде 3–5 мин, охладим в холодной воде, дадим ей стечь и уложим ягоды в банки. Заполненные банки зальем горячим сахарным сиропом (80–85 °С), выдержим 5 мин, сольем сироп и доведем его до кипения. Вновь зальем ягоды. Операцию повторим еще раз и укупорим компот. Охладим, перевернув банки вверх дном.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
strelka-left Популярные рецепты strelka-right