Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рецепт - Кисель клюквенный (2)

Автор: Tinadrierion
Рецепт добавлен: 04 февраля 2014

Рецепт - Кисель клюквенный (2)


Рецепт - Кисель клюквенный (2)

Ингредиенты для рецепта Кисель клюквенный (2)

клюква - 180 грамм
вода - 1,2 л
сахар - 180 грамм
крахмал - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Кисель клюквенный (2)

Из клюквы отожмем сок, сольем его в неокисляющуюся посуду и уберем в холодильник.

Оставшуюся мезгу зальем горячей водой, проварите 6 минут, процедим. Часть отвара охладим.

В оставшийся горячий отвар положим сахар, дольем смесь до кипения. Дальше в кипящий сироп при непрерывном помешивании введем крахмал, разведенный охлажденным отваром, дольем до кипения, но не кипятим. После заваривания крахмала сразу вольем сок, перемешаем. Разложим кисель в стаканы или вазочки, охладим. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыплем сахарным песком или сахарной пудрой.

Подаем кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
strelka-left Популярные рецепты strelka-right